Торгпредство России в Армении: Краудфандинг и содействие МСП в реализации бизнес-идей
Оцените новость:
Голосов:  1
329
30.04.2021 в 17:24

30 апреля состоялась деловая встреча Торгпреда России в Армении Анны Донченко с Кириллом Косминским, руководителем Ассоциации операторов инвестиционных платформ.

Справочно: Цель Ассоциации – содействовать устойчивому развитию и популяризации краудфандинговых инструментов и платформ в России во взаимодействии с участниками финансового рынка, общественными объединениями, институтами и органами власти. Ассоциация участвует в обсуждении регулирования института краудфандинга, разрабатывает предложения в целях развития инструментов краудфандинга в России, добровольные стандарты участников краудфандинговой деятельности с учетом направлений государственной политики (https://rus-crowd.ru).

В ходе встречи стороны обсудили новые направления содействия малому и среднему бизнесу в реализации бизнес-идей и тенденцию развития в России краудфандинга, как альтернативного инструмента финансирования проектов МСП.

Кирилл Косминский рассказал о направлениях деятельности Ассоциации и работе по оказанию содействия предпринимателям по актуальным вопросам краудфандинга, положительных примерах финансирования социальных проектов и различных идей индивидуальных авторов проектов.

Торгпред России в Армении Анна Донченко, в свою очередь, рассказала о работе Торгпредства и представила свое видение возможных направлений сотрудничества с Ассоциацией, в частности совместной организации ряда мероприятий для бизнесменов стран ЕАЭС. «Развитие подобных инструментов финансирования МСП на пространстве ЕАЭС может также содействовать развитию диалога и установлению кооперационного сотрудничества предпринимателей» - подчеркнула Анна Донченко.

В ходе встречи стороны договорились об активном взаимодействии, запланировали проведение в мае 2021 года вебинара с участием представителей органов власти и бизнеса стран ЕАЭС и выразили надежду на его успешную реализацию.