Торгпредство России в Армении и АНО «МЭЦ»: Бизнес-миссия московских компаний в Республику Армения
Оцените новость:
Голосов:  3
182
14.04.2021 в 18:42

14 апреля между Торгпредством России в Армении АНО «Московский экспортный центр» состоялась встреча в формате видеоконференции в целях обсуждения вопросов совместной организации бизнес-миссий предпринимателей города Москвы в Республику Армения.

В мероприятии приняли участие Торгпред России в Армении Анна Донченко, генеральный директор МКДЦ «Дом Москвы» Ваграм Карапетян, начальник Управления международного партнерства АНО «МЭЦ» Дарья Пустовалова, главный специалист отдела бизнес-миссий Управления международного партнёрства АНО «МЭЦ» Мушег Айдинян и др.

В ходе ВКС представители Московского экспортного центра рассказали о ключевых направлениях поддержки предпринимателей г. Москвы: организация деловых миссий, установление и развитие деловых отношений между представителями бизнеса, сопровождение при выходе на международный рынок. Дарья Пустовалова представила план реализации совместного с Торгпредством России в Армении проекта по организации бизнес-миссий и некоторые аспекты сотрудничества, связанные с подбором экспортно-ориентированных компаний.

Участники встречи обсудили наиболее перспективные отрасли для наращивания московского экспорта в Армению. Торговый представитель Анна Донченко предложила организовать серию бизнес-миссий, отталкиваясь от следующих перспективных отраслевых направлений: сельскохозяйственная, дорожно-строительная, коммунальная и другая специальная техника, пищевая промышленность и инновационные технологии. «Полагаем проведение совместной бизнес-миссии эффективным способом объединить усилия Торгового представительства и АНО «Московский экспортный центр» по продвижению продукции московских экспортеров на рынок Республики Армения» - отметила Анна Донченко.

По итогам встречи участники достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве и консолидации усилий, направленных на продвижение продукции московских компаний на рынок Республики Армения.

Справочно: по данным Аналитического портала АО «Российский экспортный центр» г. Москва занимает 1 место в рейтинге регионов России по объему экспорта в Армению (доля региона в российском экспорте в 2020 году - 47,56 %). В 2020 году суммарный объем экспорта г. Москвы в Армению составил 788,34 млн. долл. США. Доля несырьевых товаров в экспорте составила 41,44%.