Продукцию московских компаний скоро представят в Армении
Оцените новость:
Голосов:  2
75
11.06.2021 в 15:28

11 июня Торговый представитель России в Армении Анна Донченко приняла участие в заседании экспертной комиссии по отбору кандидатов на онлайн бизнес-миссию московских компаний с партнерами из Республики Армения в формате видеоконференцсвязи в режиме онлайн.

Заседание было организовано совместно с Автономной некоммерческой организацией «Московский экспортный центр» (далее – АНО «МЭЦ»), созданной по решению Правительства Москвы с целью содействия экспорту московских товаров (работ, услуг), поиску зарубежных партнеров, организации бизнес-миссий и конгрессно-выставочных мероприятий с участием экспортно-ориентированных предприятий города Москвы, а также оказанию иных мер государственной поддержки указанным предприятиям.

В мероприятии приняли участие также приглашенные и постоянные эксперты комиссии. Сотрудники АНО «МЭЦ» представили компании, подавшие заявки на бизнес-миссию. Кроме того, в ходе ВКС комиссия обсудила экспонентов и предоставила свою экспертную оценку относительно каждой компании, отражая решение в листе голосования.

Бизнес-миссия с участием выбранных компаний в режиме ВКС запланирована на 24 июня.

Справочно: по данным Аналитического портала АО «Российский экспортный центр» Москва занимает 1 место в рейтинге регионов России по объему экспорта в Армению. В 2020 году суммарный объем экспорта московских компаний в Армению составил 789,27 млн. долл. США. Наибольшую долю в экспорте в 2020 году составили «топливо» - 462,05 млн. долл. США), «алюминий» - 63,67 млн. долл. США, «электрические устройства, аппаратура связи» - 46,15 млн. долл. США.