Торгпредство России в Армении: Проекты содействия развитию туристической отрасли России
Оцените новость:
Голосов:  1
174
15.04.2021 в 20:20

15 апреля состоялась деловая встреча Торгпреда России в Армении Анны Донченко с Грантом Бабасяном, основателем и президентом Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства, руководителем подгруппы «Развитие инфраструктуры в сфере туризма и формирование индустрии гостеприимства» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».

Справочно: Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) – некоммерческая организация, созданная летом 2019 года с целью консолидации организаций турбизнеса для защиты их профессиональных интересов, решения системных задач в сфере туризма через внедрение комплексного подхода к развитию территорий, обладающих туристским потенциалом (https://ocig.ru).

Президент ОСИГ Грант Бабасян рассказал о направлениях деятельности Союза: создание позитивного имиджа России как направления, привлекательного для отдыха и туризма; объединение усилий игроков туррынка и защита их прав и интересов; организация обмена опытом в целях совершенствования инструментов туристской деятельности; проведение маркетинговых исследований и сбор статистических данных.

Кроме того, Грант Бабасян представил информацию о реализуемых проектах Союза, в том числе о Клубе амбассадоров ОСИГ, Всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства», Туристическом онлайн-хакатоне, направленном на поиск инновационных IT-решений в индустрии гостеприимства и др.

Торгпред России в Армении Анна Донченко, в свою очередь, рассказала о работе Торгпредства и представила свое видение возможных направлений сотрудничества с Союзом, в частности совместной организации и проведения презентаций туристического потенциала России в рамках бизнес-миссий различных регионов Российской Федерации в Республику Армения и проводимых в стране выставочных мероприятий, форумов и конференций. «Совместная работа, организованная в таком формате, будет способствовать не только поддержке въездного туризма в Россию, но и развитию торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества» - отметила Анна Донченко.

В ходе встречи стороны договорились об активном взаимодействии, запланировали ряд мероприятий с участием представителей российских органов власти и бизнеса и выразили надежду на их успешную реализацию.